畑で生まれたシンプルレシピ

真南風の素材を主役にするなら、調理法はシンプル・イズ・ベスト。
簡単、美味しいにこだわった特選レシピをご紹介します。

かぼちゃのサラダ

2008年11月09日
0803mahae8 032.jpg

かぼちゃそのものの甘さを生かした、シンプルなサラダです。
かぼちゃは茹ですぎないよう、
またマヨネーズを入れすぎないよう注意して仕上げると、
ほくほくとした素材の美味しさが際立ちます。

【4人分】
かぼちゃ      1/4個
アーモンドスライス 20g程度
マヨネーズ     適量
塩・コショウ    少々
作り方を見る
posted by 真南風 at 17:55 | かぼちゃ

トマトとインゲンのパスタ

s-DSC_0212.JPGA.jpg

真南風のトマトの旬は冬。
トマトソースに生姜を加えると、
ぽかぽか温まるパスタの出来上がりです。
インゲンがあるときには少し加えると
色と歯応えがアクセントになり、
さらに美味しくなります。

【2人分】
パスタ   200g
トマト   3玉
インゲン  5本
玉ねぎ   1/2玉
しょうが  1かけ
塩こしょう 少々
ごま油   適量
作り方を見る
posted by 真南風 at 10:29 | トマト
お問い合わせ