畑で生まれたシンプルレシピ

真南風の素材を主役にするなら、調理法はシンプル・イズ・ベスト。
簡単、美味しいにこだわった特選レシピをご紹介します。

パイナップルホットケーキ

2008年11月03日
s-DSC_0011-1.jpg

手作りおやつの定番ホットケーキを
簡単にグレードアップできる方法があります。
生地の上にパイナップルをのせてみて下さい。
熱が加わったパイナップルが甘くとろり…ととろけて
生で食べるのとはまた違った美味しさです。
焼きあがる頃にはトロピカルな香りが部屋中広がって、
幸せいっぱいのおやつができますよ。

【4枚分】
・ホットケーキミックス 200g
・牛乳         100cc
・卵          1玉
・パイナップル     1/2個


【1】パイナップルを一口サイズに切っておきます
【2】卵と牛乳を混ぜます。
【3】ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
【4】フライパンを熱し、フライパンに生地を流し込み、
   1のパイナップルを載せます。
【5】表面に気泡が出来てきたら裏返して焼き上げます。
   バナナなど、他のフルーツとの組み合わせも
   美味しいですよ。
posted by 真南風 at 15:15 | パイナップル
お問い合わせ