畑で生まれたシンプルレシピ

真南風の素材を主役にするなら、調理法はシンプル・イズ・ベスト。
簡単、美味しいにこだわった特選レシピをご紹介します。

かぼちゃのサラダ

2008年11月09日
0803mahae8 032.jpg

かぼちゃそのものの甘さを生かした、シンプルなサラダです。
かぼちゃは茹ですぎないよう、
またマヨネーズを入れすぎないよう注意して仕上げると、
ほくほくとした素材の美味しさが際立ちます。

【4人分】
かぼちゃ      1/4個
アーモンドスライス 20g程度
マヨネーズ     適量
塩・コショウ    少々

【1】かぼちゃの種を取り、一口大に切って茹でます。
【2】茹で上がったら粉ふき芋の要領で水分を飛ばしておきます。
【3】アーモンドを加え、塩コショウとマヨネーズで味を調えます。
posted by 真南風 at 17:55 | かぼちゃ
お問い合わせ