畑で生まれたシンプルレシピ

真南風の素材を主役にするなら、調理法はシンプル・イズ・ベスト。
簡単、美味しいにこだわった特選レシピをご紹介します。

トマトとインゲンのパスタ

2008年11月09日
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真南風のトマトの旬は冬。
トマトソースに生姜を加えると、
ぽかぽか温まるパスタの出来上がりです。
インゲンがあるときには少し加えると
色と歯応えがアクセントになり、
さらに美味しくなります。

【2人分】
パスタ   200g
トマト   3玉
インゲン  5本
玉ねぎ   1/2玉
しょうが  1かけ
塩こしょう 少々
ごま油   適量
【1】トマトは一口サイズ、インゲンは長さ2cm、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
   (時間に余裕のあるときはトマトを湯むきします)
【2】パスタを茹で始めます。
【3】ごま油、みじん切りにしたショウガを熱したフライパンに入れ、玉ねぎ、トマトを加えます。最後にインゲンを足し、塩コショウで味付けをします。
【4】パスタに3のソースをかけます。
 
posted by 真南風 at 10:29 | トマト
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