畑で生まれたシンプルレシピ

真南風の素材を主役にするなら、調理法はシンプル・イズ・ベスト。
簡単、美味しいにこだわった特選レシピをご紹介します。

ピーマンの肉詰め

2008年11月03日
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真南風の立派なピーマンがあれば、
一度は作ってみたい肉詰め。
ピーマンのシャキシャキ感と甘みがあって、
期待を裏切らない美味しさです。

【2〜3人分】
・ピーマン 7個
・合挽き肉 300g ※
・たまねぎ 1/2個 ※
・パン粉  大さじ2
・牛乳   大さじ1
・溶き卵  1個 ※
・塩・コショウ 少々※
・ケチャップ・中濃ソース 適量
【1】ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り、
   小麦粉(分量外)をふっておきます。
【2】たまねぎはみじん切りにします。
【3】パン粉に牛乳をしみ込ませます。
【4】3に※の材料を加え、粘りが出るまでよくこねます。
【5】ピーマンに4の材料を詰めます。
【6】フライパンで両面を焼きます。
【7】フライパンに残った肉汁にケチャップ・中濃ソースを
   入れ、軽く煮詰めてソースを作り、肉詰めにかけます。
posted by 真南風 at 20:31 | ピーマン
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