畑で生まれたシンプルレシピ

真南風の素材を主役にするなら、調理法はシンプル・イズ・ベスト。
簡単、美味しいにこだわった特選レシピをご紹介します。

トマトと卵炒め

2008年11月15日
s-DSC_0013.jpg

トマトに火を入れると旨みが増す、
真南風のトマトの特徴を生かし、
卵と一緒に炒めてみてください。
調味料も控えめな極めてシンプルな料理ですが、
その分トマトの味が引き立って、とても美味しくなります。

【2人分】
・トマト    2個
・卵      2玉
・ニンニク   1かけ
・ゴマ油    少々
・塩、コショウ 適量

【1】卵を割り、よくかき混ぜておきます。
【2】トマトを一口大に切ります。
   (時間に余裕がある場合には湯むきします。)
【3】熱したフライパンに卵をいれて短時間でふんわりと焼き、   一旦取り出しておきます。
【4】再び熱したフライパンに刻んだニンニクとごま油を入れ、   強火でさっとトマトを炒めます。
【5】塩コショウで味付けをし、3の卵を戻して
   軽くかき混ぜながら炒めます。
posted by 真南風 at 14:40 | トマト
お問い合わせ